Skip to main content

Интересные факты на любую тему - познавательно и увлекательно!

Усовершенствование оптических коммуникаций

Специальные чипы, расположенные на двух концах оптоволоконного кабеля, при передаче информационных данных в виде световых импульсов, преобразуют их в электрические сигналы и наоборот.
 
Усовершенствование оптических коммуникаций
 
Но при соединении оптического волокна и полупроводникового кристалла чипа возникает немало технических проблем. Лишь некоторые из них можно решить путем  усиленной обработки поверхности волокон и совмещения их с оптической системой чипа.
 
Международная команда ученых разработала новое оптическое волокно, с помещенными в него полупроводниковыми цепями. Сложно с большой точностью осуществить состыковку плоского чипа с круглым волокном, а ведь от этой точности зависит надежность и скорость передачи данных через оптический канал. Для решения этой проблемы ученые использовали мини отверстия оптического волокна. Химическим методом  эти отверстия послойно заполнялись разными полупроводниковыми материалами, постепенно образующими электронные цепи. Теперь не представляло сложности состыковать выводы кристалла чипа и выводы электронных цепей. В этом процессе было применено  простое и недорогое оборудование.

ДОСТИЖЕНИЯ НАУКИ И ТЕХНИКИ

НОВЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Как долго живут все виды слонов и как они умирают?   Долголетие слонов Слоны являются одними из самых крупных и ...

Батат: сладкий корнеплод с большим потенциалом Батат, или сладкий картофель, является не только вкусным, но и чрезвычай...

В глубине веков, когда человечество еще не открыло секреты производства бумаги, одна из величайших цивилизаций древности...

ПОПУЛЯРНЫЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Красный волк или, как его еще называют горный волк, последний представитель рода Cuon. Вой волков этого семейства пробир...

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

Вспомним о любом волокне или волокнистом материале природного происхождения и почти наверняка окажется, что в состав его...

Способность витаминов растворяться либо в воде, либо в жирах зависит от химической структуры их молекул.   &nbs...

БОЛЬШЕ НЕТ
Яндекс.Метрика