Skip to main content

Вопросы и ответы по всевозможным темам - узнайте что-то новое!

АЛЬБАТРОСЫ

 Альбатросы - размах крыльев среди всех птиц – целых 3,5 метра!

Странствующий альбатрос  имеет самый большой известный размах крыльев среди всех птиц – целых 3,5 метра! Из 22 известных видов альбатросов все, кроме одного, занесены в Красную книгу как вызывающие беспокойство. 

Морские птицы, особенно представители семейства альбатросовых, подвергаются все большей угрозе, причем более быстрыми темпами во всем мире, чем все другие группы птиц. Они сталкиваются с самыми разнообразными угрозами.

Многие сокращения тесно связаны с расширением коммерческого ярусного промысла в районах нагула морских птиц в сочетании с воздействием инвазивных чужеродных видов на гнездовые колонии.

На плаву Альбатрос 

В 2005 году BirdLife и RSPB совместно создали Рабочую группу Albatross: международную группу экспертов, работающих вместе с правительствами, сообществами и рыбаками на борту судов, чтобы внедрить новаторские методы предотвращения случайного прилова морских птиц.

Знаете ли вы

Во время ухаживания альбатросы исполняют захватывающие дух брачные танцы, которые они, возможно, практиковали годами, чтобы довести до совершенства. 

Ухаживания альбатросов

Стеф Принс, менеджер морского проекта BirdLife International, описывает незабываемую встречу с танцующими странствующими альбатросами на острове Берд, Южная Джорджия:

“Сидя среди кочек, я наблюдал, как по меньшей мере дюжина Странствующих альбатросов парами постукивают друг о друга клювами, раскачиваются и распахивают свои гигантские крылья в своем завораживающем ритуале ухаживания. Затем я почувствовал шлепок по затылку, и в поле зрения появилось огромное белое крыло, когда самец странствующего альбатроса прошел прямо мимо меня, расправив крылья, готовый начать свою рутину. Казалось, он даже не заметил, что я сижу на траве, но я, конечно, не забуду свой набег на мир танцующих альбатросов ... ” 

 В полете Альбатрос

Альбатросы могут преодолеть 16 000 километров за один поход в поисках пищи.

И они могут преодолевать почти 1000 км в день, не взмахивая крыльями! Они делают это, используя свои огромные крылья, чтобы управлять океанскими ветрами.

Дальний поиск пищи альбатросами ставит их на пути рыболовных судов по всему миру, где тысячи альбатросов встречают свой конец, случайно зацепившись за рыболовные снасти, когда ныряют за приманкой или выброшенной рыбой.

Уровень “прилова” настолько высок, что альбатросы не могут достаточно быстро пополнять свою популяцию. Сегодня 15 из 22 видов альбатросов в мире находятся на грани исчезновения.

Царство - ЖИВОТНЫЕ

Похожие материалы

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Биология - это наука о живых организмах и их взаимодействии друг с другом и окружающей средой. Она изучает строение, фун...

Ученые-натуралисты изучают природу, проводят наблюдения, эксперименты, исследования. Они фиксируют, классифицируют, опис...

Многие хищные животные активны ночью и прекрасно ориентируются в кромешной тьме. Но как им удается так эффективно охотит...

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Красный волк или, как его еще называют горный волк, последний представитель рода Cuon. Вой волков этого семейства пробир...

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Формула полного достатка, довольства жизнью. Полностью и всем удовольствован и находится в благодушном настроении. ...

Частная лисья жизнь Даже не смотря на тот факт, что лиса живёт у нас под боком, и не является зверем экзотическим, иссл...

БОЛЬШЕ НЕТ
Яндекс.Метрика