Зеленый кофе и его свойства
Что же из себя представляет этот знаменитый зеленый кофе? Во-первых, зеленый кофе – это привычный кофе, только не подвергнутый обжарке. Его, как и обжаренные зерна кофе, можно варить, вкус конечно будет немного отличаться. Но чем все-таки вызван этот ажиотаж вокруг зеленого кофе? Возможно, его отсутствием на прилавках или чудесными свойствами? Наверное, и тем, и другим.
Действительно, в зернах, не прошедших обжарку, содержится больше антиоксидантов, аминокислот и витаминов. Но самое главное, в зеленом кофе содержится особая кислота, которая называется хлорогеновой. Именно ей кофе обязан своей невероятной особенностью эффективно расщеплять жиры. С помощью зеленого кофе можно добиться отличного результата, ведь его эффективность превышает эффективность обычного кофе примерно в 3,3 раза. Но не стоит полагаться только на кофе, нужно не забывать и о физической нагрузке. Вкупе эти две составляющие помогут достигнуть желаемых результатов в похудении.
Кроме помощи в обретении стройной фигуры, зеленый кофе обладает способностью тонизировать организм, также он положительно влияет на мозговую деятельность. Поскольку зерна зеленого кофе содержат незначительное количество кофеина, то такое кофе могут употреблять женщины в период беременности. Возможно, это будет небольшой компенсацией любительницам кофе, в период беременности которых употреблять это бодрящий напиток, запрещают врачи.
Также зерна зеленого кофе можно применять в качестве косметического средства. Например, при обертывании. Для этого достаточно перемолоть зерна и сделать из них «кашицу». Наносят это средство на зоны, где есть проблемы с отложением жира. Время проведения процедуры – 30 минут. После удаления чудодейственного средства на проблемные зоны наносят крем, это может быть, например, антицеллюлитный крем. Эффект не заставит себя долго ждать.
Способы приготовления зеленого кофе весьма разнообразны. Их можно обжарить, а можно сварить кофе без обжарки. Для обжарки вполне подойдет обычная домашняя сковорода, если отсутствует специальное устройство. Далее необходимо зерна перемолоть и варить. Но если все-таки решено приготовить кофе без обжаривания зерен, то нужно помнить, что вкус и аромат такого кофе будет отличаться от такого привычного аромата утреннего напитка.
ЗД - Польза-полезность вред продуктов питания, ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ - ЕДА, ЗД - диеты, средства для похудения, практики, КОФЕ, Быт-Совет - КУЛИНАРИЯ, ГОРЯЧИЕ НАПИТКИ, кислота хлорогеновая