Заморозка фруктов, овощей и зелени на зиму

Чтобы сохранить различные фрукты на зиму, можно сделать консервацию (варенье, салаты, компоты) или просто заморозить их. Правильно замороженные продукты сохраняют свой вкус и ценные вещества. Как заморозить фрукты на зиму?

Чтобы сохранить различные фрукты на зиму, можно сделать консервацию (варенье, салаты, компоты) или просто заморозить их. Правильно замороженные продукты сохраняют свой вкус и ценные вещества. Как заморозить фрукты на зиму?    Правила замораживания зелени и овощей  Сначала необходимо подготовить контейнер для замораживания. Хорошо подойдут пластиковые контейнеры и пакеты с зип-замком. Не замораживайте много овощей в одном контейнере. Это сделает овощи неудобными в использовании. Лучше замораживать то количество продукта, которое необходимо для одного приема пищи. Также полезно помечать на упаковке название продукта и дату замораживания. Это облегчает проверку срока годности.     Овощи должны быть спелыми и свежими. Их нужно вымыть и высушить. Затем нарезать их кубиками, ломтиками, кольцами или полукольцами. Разложите в контейнеры и заморозьте. Можно также нарезать (например, помидоры) и разлить по формам, а когда масса замерзнет, расфасовать ее по пакетам. Можно также натереть овощ на крупной терке.     Что вы обычно замораживаете? Капусту, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, стручковую фасоль и многое другое. Из трав вы можете выбрать шпинат, укроп, персил.     Вы можете комбинировать овощи и создавать смеси для блюд. Просто подумайте заранее, какие блюда вы обычно готовите и какие продукты используете. Затем сделайте подходящие смеси.     Такой способ замораживания экономит много времени при приготовлении блюд.        Фрукты и ягоды должны быть твердыми и не перезрелыми. При размораживании они размягчаются и требуют учета. Если вы хотите заморозить мягкие фрукты, сделайте из них пюре. Затем его можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинов.     Что касается фруктов, замораживайте яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы. Цитрусовые, напротив, не следует замораживать. Также замораживайте фрукты небольшими порциями.     Удалите из ягод семена и плодоножки, предварительно вымыв и высушив их. Нет необходимости делить ягоды на небольшие порции: если они хорошо высушены, их можно легко разложить. Обычно замораживают вишню, малину, клубнику, чернику, ежевику, облепиху, смородину, ежевику, сливу, клюкву, бруснику. Клубнику можно легко раздавить и посыпать сахаром. Затем используйте их для десертов и начинок для выпечки. То же самое касается и малины, так как эти ягоды более нежные. Но это не обязательно, вы можете заморозить и целые ягоды.     Помните, что упаковка должна быть плотно закрыта. И, конечно, стоит подписать все контейнеры и пакеты, чтобы не перепутать плоды.     Правильное размораживание: витамины сохраняются на нижней полке холодильника. Следует также помнить, что фрукты нельзя подвергать повторной заморозке. Так вы потеряете все полезные свойства.     Как видите, заморозить различные фрукты несложно. Но это займет немного времени. Зато зимой вы сможете быстро приготовить суп, рагу, торт или десерт с помощью морозильной камеры.

Правила замораживания зелени и овощей

Сначала необходимо подготовить контейнер для замораживания. Хорошо подойдут пластиковые контейнеры и пакеты с зип-замком. Не замораживайте много овощей в одном контейнере. Это сделает овощи неудобными в использовании. Лучше замораживать то количество продукта, которое необходимо для одного приема пищи. Также полезно помечать на упаковке название продукта и дату замораживания. Это облегчает проверку срока годности.

Овощи должны быть спелыми и свежими. Их нужно вымыть и высушить. Затем нарезать их кубиками, ломтиками, кольцами или полукольцами. Разложите в контейнеры и заморозьте. Можно также нарезать (например, помидоры) и разлить по формам, а когда масса замерзнет, расфасовать ее по пакетам. Можно также натереть овощ на крупной терке.

Что вы обычно замораживаете? Капусту, кабачки, баклажаны, перец, помидоры, стручковую фасоль и многое другое. Из трав вы можете выбрать шпинат, укроп, петрушку.

Вы можете комбинировать овощи и создавать смеси для блюд. Просто подумайте заранее, какие блюда вы обычно готовите и какие продукты используете. Затем сделайте подходящие смеси.

Заморозка продуктов питания - для хранения

Такой способ замораживания экономит много времени при приготовлении блюд.

Фрукты и ягоды должны быть твердыми и не перезрелыми. При размораживании они размягчаются и требуют учета. Если вы хотите заморозить мягкие фрукты, сделайте из них пюре. Затем его можно использовать в качестве начинки для пирогов и блинов.

Что касается фруктов, замораживайте яблоки, груши, персики, абрикосы и бананы. Цитрусовые, напротив, не следует замораживать. Также замораживайте фрукты небольшими порциями.

Удалите из ягод семена и плодоножки, предварительно вымыв и высушив их. Нет необходимости делить ягоды на небольшие порции: если они хорошо высушены, их можно легко разложить. Обычно замораживают вишню, малину, клубнику, чернику, ежевику, облепиху, смородину, ежевику, сливу, клюкву, бруснику. Клубнику можно легко раздавить и посыпать сахаром. Затем используйте их для десертов и начинок для выпечки. То же самое касается и малины, так как эти ягоды более нежные. Но это не обязательно, вы можете заморозить и целые ягоды.

фрукты и ягоды

Помните, что упаковка должна быть плотно закрыта. И, конечно, стоит подписать все контейнеры и пакеты, чтобы не перепутать плоды.

Правильное размораживание: витамины сохраняются на нижней полке холодильника. Следует также помнить, что фрукты нельзя подвергать повторной заморозке. Так вы потеряете все полезные свойства.

Как видите, заморозить различные фрукты несложно. Но это займет немного времени. Зато зимой вы сможете быстро приготовить суп, рагу, торт или десерт с помощью морозильной камеры.

Еще по теме - "Бытовые советы"

 
Яндекс.Метрика