Как кубинские фермеры выращивают табак?
Наконец-то давно длившийся эмбарго между соединенными штатами Кубой 2015 году был снят. Экспортеры кубинского табака, "отдыхавшие" 60 лет, могут взяться за дело. Несомненно это послужило активизации кубинских фермеров выращивающих табак и производящих сигары. Выращивать табак для кубинцев - это почти что, то же самое что для европейцев заниматься виноделием. Экотуризм также не обошел стороной Кубу, семья фермеров Монтесинос, входящая в десятку лучших производителей сигар на острове Куба с удовольствием этим занимается, увеличивая этим свой доход.

Обычно, табака высаживают в конце года, а затем растёт в течение 3 месяцев. Затем собирают урожай, который представлен в виде зеленых листьев. Табачные семена очень маленькие по размеру, одно семечко даёт примерно 30 листьев.

Кубинский Фермер Рауль Вальдес демонстрирует свои мозолистые натруженные долголетней работой на плантациях руки.

Провинция Пинар-дель-Рио в основном занимается выращиванием табака, это является основополагающим производством. На плантацию съезжаются работники из числа жителей всех окружающих деревень.

В основном кубинские табачные фирмы являются членами кооперативов, но некоторые остаются под управлением государства.

Только что собранный урожай листьев отправляют на сушку специальные камеры.

Листья развиваются на деревянные шесты для прослушивания А, этот процесс занимает до 3 месяцев.

На органических, чистых экологических фермах, в том числе и Монтесинос, химические удобрения и пестициды вобще не используются, вредителей приходится удалять механически, вручную.

Семейство Монтесинос является владельцем плантации уже в трёх поколениях.

После того как наконец-то листья высушенны и начинается непосредственное производство, сворачивание сигар.

Искусство сворачивания сигары на прямую и влияет на качество, вкус сигары. Сигары высшего качества должны иметь гладкую и блестящую поверхность, и состоять из листьев скрученных в одном направлении.

Некоторые фермерские хозяйства, параллельно с выращиванием табака, занимаются экотуризмом, предоставляют клиентам номера для ночлега а, а также готовят им еду.

Фермеры очень обрадованы снятием эмбарго на экспорт сигар и очень Надеется, на то что дела пойти в гору, что число туристов увеличится в разы.