Травяные чаи
Излюбленным напитком трудового народа всегда были цветочно-травяные чаи. Попробуйте – вам понравится их вкус и приятный аромат. Их можно употреблять как в пищевых, так и в профилактических и даже лечебных целях всем – и больным и здоровым. При систематическом употреблении этих травяных чаев активизируются защитные механизмы организма, такие травяные чаи помогают человеку быть здоровым. Универсальные чаи чаще составляют из смеси трав и ягод, в них содержится большое количество различных витаминов: шиповника и облепихи, смородины и рябины.
Чай из цветков и листьев с тонким нежным ароматом прекрасно утоляет жажду. Он приносит огромную пользу. Собирать травы, ягоды и плоды лучше утром, тогда они вкуснее и богаче полезными веществами. Травяные чаи поставляют организму легко усвояемые углеводы и белки, жизненно необходимые вещества как мощное профилактическое средство, помогут предупредить многие болезни, легче справиться с уже имеющимися.
Кроме витаминов с микроэлементами нашему организму нужны и биологические вещества, находящиеся в растениях. Это растительные волокна, стимулирующие нормальную работу кишечника, фитонциды, губительно действующие на ряд микроорганизмов, дубильные, ранозаживляющие и другие вещества. Долго без фруктов, овощей, ягод, без зелени нам не обойтись.