Таинство подачи вина
Истинным искусством является умение сочетать приготовленное блюдо, и правильно подобранное вино к нему, Тандем этих двух продуктов продолжается на протяжении веков, и только истинному мастеру удается найти, чистое звучание этого дуэта.

Безусловно, азы подачи вина к разнообразным блюдам известны каждому, первоначально это сочетание белого вина с рыбой, а красного с мясом. Но не стоит забывать о том что, определенное вино несет в себе, многочисленные оттенки вкусов, которые непременной необходимо сочетать, верно, что бы, ни испортить вкуса вина и приготовленного блюда. Многие весьма авторитетные сомелье, утверждают, что единственно верный продуктом, подходящим к вину является хлеб, только он не оттеняет истинный вкус вина.

Стоить, также отметить, те продукты, которые категорически не подходят к вину это в первую очередь орехи, эфирные масла и танины, которых закупоривают вкусовые рецепторы лишая, возможность прочувствовать вино, остерегаться стоить также и уксуса. Для ценителей истинного вкуса вина, лучшего всего будет сопровождать свою трапезу бокалом чистой негазированной воды, переходя от блюда к вину, очищая свои вкусовые рецепторы. Самым главным условием подачи вина, является то что, чем богаче и сложнее вкус вина, тем проще и доступнее, должно быть, блюдо, поданное к нему. Если же преследуется цель подчеркнуть вкус блюда, то необходимо подобрать легкое вино, которое не будет, оттенят вкус еды, здесь подойдут вино с низкой крепостью, и меньшим содержанием танинов.