Что за птица - Орел?

Орлы - мощные хищные птицы, прославившиеся своей силой, и приспособились быть одними из самых свирепых птичьих хищников. Тем не менее, охотники стали объектом охоты, и многие виды в настоящее время подвергаются риску незаконного отстрела и отравления.

orel.jpg

Семейство: Accipitridae

Диета: плотоядное животное

Продолжительность жизни: до 30 лет

Вес: до 7 кг

Размах крыльев: до 2,4 м

orel-1.jpg

В семействе Accipitridae насчитывается 68 видов орлов, и виды классифицируются как орлы на основе их способности охотиться на крупную добычу (более 50 см в длину), а не потому, что они тесно связаны. Орлов можно встретить на всех континентах, кроме Антарктиды, хотя большинство обитает в Африке и Азии. Им угрожают изменение климата, охота, потеря среды обитания и поражение электрическим током от линий электропередач.

orel-4.jpg

Это интерестно!

Орлы - одни из самых крупных хищных птиц. У орлана-белохвоста Haliaeetus albicilla самый большой размах крыльев - почти до 2.5 метра, тогда как белоплечий орлан Haliaeetus pelagicus (уязвимый) самый тяжелый и может весить около 7 кг. Самки орланов, как правило, крупнее самцов того же вида.

orel-13.jpg

Орлы - свирепые хищники, их размер и сила ставят их на вершину пищевой цепочки. Они используют свои острые, сильные когти, чтобы схватить и схватить свою добычу и разорвать плоть своим большим крючковатым клювом. Их выбор добычи зависит от вида и включает рыбу, птиц, змей или часто любое животное среднего размера, которое встречается на их пути. Их острое зрение позволяет им заметить добычу размером с кролика на расстоянии около трех миль, прежде чем они пикируют, хватают свою цель и несут ее на насест, чтобы съесть.

orel-4.jpg

Орлиные гнезда называются орлиными гнездами и строятся в труднодоступных местах, обычно высоко на деревьях или скалах. Они часто повторно используют одно и то же гнездо из года в год, дополняя его новым материалом, когда это необходимо, и оно может стать достаточно большим, чтобы нанести ущерб дереву. Большинство видов откладывают в среднем два яйца, и нередко старший птенец убивает младшего, чтобы обеспечить собственное выживание.

Еще по теме - "ЖИВОТНЫЕ"

 
Яндекс.Метрика