Прочее Вконтакте
Безопасный протокол https
Все доступные гиперссылки
Где можно использовать «два клика мыши»
Делаем поясняющий тултип
Контекстное меню в поиске
Правильное написание ВКонтакте
Причина удаления старых сервисов взамен новых
Хэштеги
Безопасный протокол https
С недавнего времени весь сайт ВКонтакте стал поддерживать безопасный протокол https. Для временного включения этого протокола добавьте перед адресом сайта префикс https:// —https://vk.com
Использование социальной сети через данный протокол обеспечивает более безопасную работу с сайтом. Он нужен для того, чтобы злоумышленники не смогли перехватить ваши данные. Однако, несмотря на данное преимущество, есть и минус — сайт может работать чуть медленнее. Именно поэтому рекомендуется использовать протокол только в случае посещения сайта через публичную Wi-Fi сеть. Тем не менее, никто не запрещает использовать его повсеместно, установив соответствующую галочку в настройках защищенной версии — https://vk.com/settings
Напомним, что ранее протокол https использовался только на странице авторизации, в рекламном кабинете и при работе через API.
Все доступные гиперссылки
Давайте разберём, как делать упоминание.
Первый вариант
*durov — вводится символ «*» и после него короткое имя пользователя или ID — *id1. Можете просто начинать вводить его полное имя, в этом случае список похожих имён среди ваших друзей появится под записью. При написании комментария вспомогательный список имён не отображается. Вместо знака «*» можно использовать "собаку" — @.
Результат в записях на стене/в комментариях: Павел Дуров
Второй вариант
[id***|Любой текст], где *** — ID пользователя.
Вместо «id***» можно использовать короткое имя: [durov|Текст].
Результат в записях на стене/в комментариях: Любой текст
Где можно использовать «два клика мыши»
Два клика мыши. С помощью этого нехитрого действия можно упростить пользование сайтом.
Если в Диалогах два раза нажать на три полоски внизу, блок для ввода сообщения прикрепится к нижнему краю экрана. Таким образом, вам не придётся тянуть этот блок с помощью мыши. Стоит заметить, что закрепление пропадает, как только вы выйдете из Диалогов.


Если нажать два раза на один из пунктов в любом фильтре на сайте (кроме ползунка в новостной ленте и статьях), галочки с остальных пропадут. Будет задействован лишь тот пункт, на который вы щёлкнули два раза. Это же правило касается и фильтров в статистике сообществ.
Делаем поясняющий тултип
Сегодня мы расскажем способ, с помощью которого можно давать поясняющий текст к малоизвестным терминам. Например, вы пишете текст, где используются какие-то аббревиатуры или мало кому известные слова. Вместо того, чтобы в скобках писать пояснение, можно сделать так, что при наведении на нужное слово всплывала подсказка. Сразу хотим отметить, что у описанного ниже способа нет специальных инструментов на сайте. Это просто наша идея, которой мы хотим с вами поделиться.

Для того, чтобы при наведении на слово всплывал тултип с пояснением, создайте группу (именно группу, не публичную страницу!) с названием «Что такое ***?», где “***” — слово, которое нужно пояснить. Заходим в созданную группу и в статусе под названием пишем пояснение слова/фразы/аббревиатуры. Обратите внимание, что размер текста не должен превышать 140 символов. Также можно добавить аватар в группу, который будет иллюстрировать написанное. После всех манипуляций выйдите из созданной группы. Далее, находим в тексте записи слово, которое нужно пояснить, и заменяем его гиперссылкой на сообщество, которое только что создали: [club***|Слово], где “club***” – адрес сообщества без vk.com/. Теперь при наведении на это слово будет всплывать тултип с описанием.
Чтобы не засорять поиск такими группами, обязательно делайте их частными. В этом случае поисковая система ВКонтакте не будет их индексировать.
Контекстное меню в поиске

На самом деле в поисковом поле можно вызвать это меню. Следует всего лишь нажать правую кнопку мыши по правому краю строки для ввода текста. В этом случае вы сможете вставить текст, не прибегая к нажатию комбинации на клавиатуре Ctrl+V.
Правильное написание ВКонтакте
Как правильно писать наименование ВКонтакте?

Причина удаления старых сервисов взамен новых
Почему при появлении обновлённого сервиса, пропадает возможность пользоваться старой версией? Почему пользователям запрещают выбирать?

Второе - придется вводя каждую новую вещь сохранять _все_ предыдущие версии поведения, экспоненциально усложняя разработку продукта и размазывая всю аудиторию по различным версиям нашего сервиса. Это влечет дикие проблемы в разработке и абсолютное непонимание пользователями друг друга и того, что из себя представляет сервис.»
Хэштеги
Во ВКонтакте существуют хэштеги. Что это такое и для чего они нужны?
Хэштег — это специальная метка, с помощью которой можно искать записи на определённую тему. Для создания хэштега, необходимо перед ключевым словом ввести знак «решётки» —#livefacts. Как видите, такое слово преобразуется в ссылку, перейдя по которой, вы попадёте в поиск, где будут отображены записи с таким же хэштегом.
Хэштеги во ВКонтакте поддерживают русские слова, но пробелы в них ставить нельзя. Вместо них часто используют регистр (#ПавелДуров) или символ подчёркивания (#Павел_Дуров).