Интересные факты про сон человека
Сон-это лучшее лекарство от всех болезней, как говорят с детства взрослые, и ведь не врут. Сон лечит в прямом смысле. Восстанавливая нервную систему, сон насыщает мозг мелатонином, что способствует полноценному отдыху, но стоит учесть, что именно этот фермент вырабатывается только в полной темноте. Без темноты человек не высыпается, точнее не спит мозг, от этого человек поспав хоть целые сутки-не выспится. Для полноценного отдыха требуется от шести до восьми часов сна.

Каждую минуту мозг обрабатывает массу информации: от услышанного, до увиденного, и для того, чтобы человек не сошел с ума есть функция «сон». Во время сна мозг работает быстрее, обрабатывая полученную информацию за день и показывает сны. Но «сны не простые, а золотые», ведь благодаря снам человек «удаляет» лишнюю информацию, полученную за день, месяц, год.
Сны, которые показываются человеку во время сна могут быть различными, от кошмаров до эротических фантазий. Но чаще всего человек задается вопросом к чему приснился тот или иной сон. Многие лезут мгновенно в сонник, ведь сны-это целая загадка человечества. Редко, когда человек начинает искать проблему своих снов в собственной голове, которая таит множество загадок и не редко требует срочного внимания и вмешательства.
Почему снятся кошмары
Часто ссылаются на фильмы ужасов, которые давно не смотрены, но кошмары есть. А ведь проблема намного глобальнее, чем старейший фильм. Допустим что-то сильно тревожит. Страх, что не идет работа, не получается освоить новшества, переживания растут, но страдает же не только человек, но и мозг, впитывая все обстоятельства увиденного. В конце концов разум подает сигнал, обработав информацию находит с чем бы связать, ведь при просмотре страшного фильм человек чувствовал страх, значит его надо воспроизвести снова. И вовсе не надо лезть в сонник, только стоит разрешить проблемы, и сон будет крепким.
Сон без сновидений
Зачастую люди, как им кажется, снов не видят, но это глубочайшее заблуждение. Сны снятся всем и всегда, просто мозг их «стирает» из памяти дабы не загрязнять «оперативную память» нашего разума. Считает, что эта информация необязательна, но судороги, страх, слезы, смех во сне всё равно присутствует, что дает понять-сны снятся.
Человек без сна
Как писалось выше, во время сна мозг работает вдвое быстрее и восстанавливает, но что же происходит, когда человек без сна. Ответ прост-организм не отдыхает, а что происходит в таком случае: организм увядает. А всё благодаря тому, что усталость превращается в хроническую, оттуда в депрессию, а депрессия сильно давит на мозговую деятельность. За год человек может постареть на все пять лет, а то и больше, в зависимости сколько спит и какой ведет ритм жизни. Но если спать по два-четыре часа в сутки, то раздражительность и головные боли будут присутствовать, что до сна, что после, этого быть не должно, тогда недосып будет даже при норме сна.
К чему пришли
Ложиться каждый день в одно и то же время, выработать режим сна. Всегда закрывать окна темными шторами, и выключать ночники. Никогда не бояться своего разума, а только исправлять ошибки, чтобы видеть прекрасные сны.