Skip to main content

Вопросы и ответы по всевозможным темам - узнайте что-то новое!

Полярный медведь

Суровый хищник, обитающий на самом краю мира

Полярный медведь

Полярные медведи, или белые, – братья наших бурых медведей. Живут они на Крайнем Севере.

Полярные медведи гораздо крупнее своих собратьев. В высоту они могут вырасти до 1,5 метров, в длину – до 3 метров. Вес таких мишек может доходить до 700 килограмм. Мех у них всегда белых оттенков. Иногда бывает и молочно-желтого цвета.

В последние десятилетия можно увидеть резкое уменьшение численности полярных медведей. Многие охотятся на медведей с одной целью: поесть немного мяса или сала белого медведя. Также очень ценна шкура мишки. Помимо того, что она очень красивая, она довольно теплая. Поэтому она очень дорого ценится.

Полярный медведь

Также белые медведи гибнут из-за экологической ситуации. Вследствие сильнейшего загрязнения окружающей среды чувствительные к таким негативным изменениям медведи просто погибают.

Грозными этих медведей называют потому, что у них очень сильно развиты абсолютно все чувства. Свою жертву медведи могут увидеть за много километров. Это самые крупные, самые сильные животные на Севере. Поэтому никакие другие животные угрозы им не представляют. 

Полярные медведи – это, в первую очередь, хищники. Основная их пища – нерпы. Охотятся на них медведи на льдинах. При этом медведи используют все свои чувства, особенно задействуют нюх. Когда они находят нерпу, они укладываются и ждут, когда же покажется их добыча. Так медведи могут пролежать в засаде несколько часов. Когда же нерпы появляются в отверстии льдины, медведи, почуяв дыхание жертвы, вытаскивают ее на лед.

Полярный медведь ловит нерпу 

Когда же лед тает, полярные медведи охотиться на нерп больше не могут. Достать пропитание становится сложнее. В подобных случаях медведи голодают. Живут при этом за счет жира, накопившего за предыдущее время.

Также часто медведи охотятся и на рыбу. Они ловят рыбу, загоняя ее в расщелины между льдин. Бывает и такое, что полярные медведи грабят склады с припасами путешественников, исследователей.

Медвежата

Полярные медведи, в отличие от своих сородичей, в спячку не впадают. Они невероятно устойчивы к холоду. Эти мишки могут выносить и довольно низкие температуры. Теплые температуры создают же медведям дискомфорт.

Благодаря тому, что полярные медведи обитают вдалеке от людей, у них довольно развиты все чувства, так необходимые в суровой жизни для выживания. Тем не менее, белых медведей становится с каждым годом все меньше. А благодаря тому, что с каждым годом ледники тают, численность этих прекрасных животных может уменьшиться в несколько раз.

Царство - ЖИВОТНЫЕ

НОВЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Биология - это наука о живых организмах и их взаимодействии друг с другом и окружающей средой. Она изучает строение, фун...

Ученые-натуралисты изучают природу, проводят наблюдения, эксперименты, исследования. Они фиксируют, классифицируют, опис...

Многие хищные животные активны ночью и прекрасно ориентируются в кромешной тьме. Но как им удается так эффективно охотит...

ПОПУЛЯРНЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

Красный волк или, как его еще называют горный волк, последний представитель рода Cuon. Вой волков этого семейства пробир...

БОЛЬШЕ НЕТ

ЕЩЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

В 19 веке европейская биология чуть было не дала эволюционную трещину. Из Китая привезли кур, покрытых шерстью – китайск...

Самые распространенные пернатые, обитающие у моря - это чайки. Чайки живут по всем континентам, где есть вода. Они также...

БОЛЬШЕ НЕТ
Яндекс.Метрика