Многие рестораны имеют в своем арсенале массу блюд, одним из ингредиентов которых является сыр. Сыр это не просто молочный продукт. Его приготовление это целая наук, которая ранее переходила из поколения в поколение. Даже сегодня в некоторых фирмах секрет приготовления сыров храниться под строгим запретом. Он строго охраняется и даже не все работники на заводах по изготовлению сыров знают про этот рецепт.
В первую очередь это отличный вкусный продукт. Он может иметь самый разнообразный вкус. Это может быть острый сыр, молочный, соленый или сладкий. В мире насчитывают миллионы разных сыров. Разумеется, что практически все из них изготавливают на заводах, но все таки в мире сохранилось большое количество разнообразных старых, чаще всего семейных хозяйств, в которых до сих пор используют человеческий труд. К слову, именно такие сыры отличаются особым изысканным вкусом, а главное не содержат опасных компонентов.
Кроме всего прочего сыр считается действительно полезным. Он может похвастаться наличием большого количества кальция и белка. К слову, того же кальция в этом кисло молочном продукте намного больше чем во многих других молочных продуктов.
Сыры не только подают в дорогих ресторанах, им также устанавливают памятники. Есть даже разнообразные праздники, которые восхваляют этот продукт.
Сыр полезен всем и малышам и взрослым. Если к примеру, к использованию того же молока есть ряд ограничений, то у сыра никаких таких ограничений нет. Это действительно один из лучших диетических продуктов, который можно есть всем, не зависимо от возраста и здоровья.
На Руси слово сыр произошло от русского “сырой”. Это обозначает, что продукт не требует приготовления.
Археологи считают, что еще во времена Древнего Египта люди умели готовить этот вкусный продукт. Его остатки нашли в древних египетских пирамидах. Самое интересное, что многие считают, что на тот момент сыр был пищей простолюдинов и богатые люди его просто не ели.
Для того что бы сделать один килограмм творога необходимо использовать десять килограмм молока. Кроме молока дополнительными ингредиентами могут служить самые необычные продукты: соя, мясо, субпродукты и многое другое.
Великобритания известна проведением сырных фестивалей. Особенность этого сырного фестиваля заключается в том, что с высокой горы спускают головку сыра (она как известно круглая), а все желающие должны постараться догнать эту головку сыра. Как показывает практика, догнать головку сыра просто невозможно.