Беспилотное воздушное судно – уже не фантастика, а наша действительность

Сейчас наиболее востребованное направление в авиастроении – самолеты беспилотники.

Беспилотное воздушное судно – уже не фантастика, а наша действительность
 
Американский пилот взрывает базу террористов в Афганистане, не покидая Калифорнии. Война по американки – воюем, не выходя из дома. Что происходит на границе с Пакистаном, летчику показывает камера с беспилотника, летающего над полем военных действий. И это не фантастическое отступление, это наши реалии. 
Этот пилот встает утром в своей квартире в Калифорнии, завтракает, принимает душ, отвозит дочку в школу, приезжает на работу на аэродром, снимает китель, садится за пульт управления, подключается к системе связи и дает команду на запуск, и в Афганистане запускают самолет. Дальше, он выруливает, взлетает (самолет беспилотник), выполняет боевую задачу, садится, снимает китель, выключает пульт управления, забирает дочку из школы и едет домой. Так, проходит день военного летчика, управляющего самолетом беспилотником.
 
Пилот беспилотника
 
Американский робот убийца проводит в воздухе по двое суток без посадок, меняются только пилоты, управляющие им с земли. Управлять им, все равно, что пилотировать обычный самолет разведчик, только вместо пилота, спутниковая антенна. Машина посылает данные оператору, там есть координаты, цели, оператор командует – стрелять. В США нажали кнопку, в Ираке рвануло.
 
Израильтянам вообще далеко летать не надо, они живут в состоянии боевой готовности. Несколько сотен израильских беспилотников "Гермес" постоянно прочесывают пограничные территории. Бедующих операторов беспилотников отбирают среди авиамоделистов, если умеет пилотировать 200 граммовую модель, то сможет запустить и полуторатонную машину. Самые ценные бойцы израильской армии имен не называют, агентов воздушного спецназа никто не должен знать в лицо, навсегда останется тайной, кто дал команду машине стрелять.
 
Израильский беспилотник "Гермес"
 
Россия тоже закупила партию беспилотников "Гермес", правда оказалось, что у нас, их пилотировать некому, нет такой профессии – оператор беспилотник. А еще проблема в том, что у нас еще не решили, как вообще относится к беспилотникам, пока это аппарат – неопознанный летающий объект. По нормам Российского права, беспилотный аппарат не является воздушным судном.
 
Американский летчик Томас Фереби навсегда заклеймен убийцей 140000 человек, именно он, выполняя боевое задание 6 августа 1945 года, нажал кнопку сброса атомной бомбы на Хиросиму. В "электронной" войне машин будущего, не будет отрицательных героев, роботу не предъявишь обвинение в убийстве. Как и в компьютерной игре поле боя превращается в виртуальный мир, если тебя сбили – конец игре, но достаточно перезагрузить и ты снова в игре.
 
 
 
Яндекс.Метрика