Реально ли общение с умершими?

Если верить СМИ, от 20 до 40 процентов людей уверены, что они общались с умершими родственниками. Так ли это? Или это просто люди, более других подверженные играм воображения?

 
Реально ли общение с умершими?
 
Доктор Камиль Вортман изучает проблему с точки зрения психологической помощи тем, кто чересчур переживает после смерти близких. По его мнению, до 60 процентов людей чувствуют присутствие умершего близкого, а 40 процентов – вообще вступают в контакт с умершими. Доктор занялся этой проблемой из-за того, что многие люди бояться обсуждать свою связь с умершими, потому как бояться прослыть сумасшедшими. Общество до сих пор довольно консервативно, потому все, что выходит за рамки его понимания, считает отклонением психики. Приятельница была как это называют «папиной дочкой». Отец умер от болезни Альцгеймера, а она с матерью осталась жить в той же квартире. Так она говорила, что иногда ей кажется, что она ходит отцовскими шагами. Особенно остро она воспринимала заход в море. При этом, не теряя своих ощущений, ощущала радость отца. Доктор Алан Боткин также интересуется проблемами связей с умершими. В 1995 году он разработал терапию коммуникаций с потусторонним миром. Учитывая, что иногда пациенты узнавали новое об умерших близких, можно считать – общение не было иллюзией. 
 
 
Да, это новое позже подтверждалось. Давайте рассмотрим конкретный пример. Некая Джулия Моссбридж потеряла своего друга по сути из-за собственной прихоти. Она уговорила его провести вечер с ней на танцах, тогда как у него были другие планы. Он погиб в тот вечер в автокатастрофе, а она мучилась сознанием своей вины. У каждого из нас в период быстрых снов проходит быстрое движение глаз. Имитируя такое движение глаз, возможно, ввести человека в определенное состояние. При этом врач помогает сконцентрироваться на своих проблемах. В результате достигается взаимодействие с погибшим. Джулия рассказала, что она увидела дверь, через которую на встречу с ней входит погибший друг. Он очень обрадовался встрече. Причем он вел себя столь же восторженно, как при жизни. Джош сказал, что не винит Джулию в своей встрече, и она поверила ему. Потом она увидела, как друг играет с какой-то, незнакомой ей собакой. Они дружески попрощались, и она вернулась в наш мир, умиротворенной. В дальнейшем Джулия узнала, что почти накануне ее встречи с другом, у его сестры погибла собака той же породы, что была рядом с Джошем. Какой бы не была встреча, она внесла успокоение в душу и сердце женщины. И ее перестали мучить кошмары и бесконечные повторы момента автокатастрофы. Так что положительный эффект метода доктора Боткина налицо. Супруги Гуггенхайм из США с 1988 года занимаются исследованиями посмертных контактов. 
 
 
Они встретились с более чем 2 тысячами тех, кто общался с умершими. Причем их респондентами были жители всех штатов США и 10 провинций Канады. Билл Гуггенхайм долгое время не интересовался проблемой, пока сам не стал участником общения с умершим отцом. Началось с того, сто Билл однажды услышал просьбу отца выйти на улицу и пройтись к бассейну. Он послушался. Ворота перед бассейном оказались открытыми. Мужчина решил их закрыть и увидел плавающее тело двухлетнего сына. Отец успел спасти сына. По его утверждению, он не мог слышать всплеска воды, поскольку был в другом конце дома. И вообще был уверен, что сын находится в ванной. Причем непонятно, как ребенок вышел из дома, все дверные ручки были снабжены предохранителями. Этот же голос посоветовал мужчине заняться исследованием общений с мертвыми. Не ожидая веры себе, поскольку нет специального образования, мужчина привлек к исследованиям свою жену. Результатом работы стала книга «Послания с того света». Бернард Аккерман в 1944 году издал книгу «Сто случаев жизни после смерти», с примерами этих встреч. Вероятно, они не все подлинны, но верить или не верить каждой из них – выбор каждого читателя. 
 
Одна история рассказывает о двух людях, один из которых спас другого от голодной смерти. По всей видимости спасенный считал себя обязанным спасителю. Именно он приснился спасшему, владельцу механической фабрики в Глазго. Во сне спасенный просил не верить в то, в чем будут его обвинять. Весь его вид, тембр голоса, особенности голоса, манеры свидетельствовали – это действительно спасенный мужчина. Когда настало утро, владелец фабрики узнал, что приснившийся человек покончил с собой. Однако фабрикант знал, что эти слухи – неправда. Он смог добиться рассмотрения дела. Оказалось, что погибший действительно не самоубийца. По какой-то причине мужчина перепутал бутылку виски с веществом для морения древесины. Кто его знает, случайностью была смерть или умыслом, но однозначно не самоубийством.
Яндекс.Метрика