Советы Бухарских кулинаров

Одной из самобытных кухонь на Средней Азии  является Бухарская кухня. Слава о ее блюдах разлетелась далеко за рубеж, перешагнув границы Азии, Европы и Америки. В Бухарской кухне используется все лучшее, что есть в народных кухнях жителей Ирана, Туркменистана, Таджикистана и Узбекистана.  Зародилась Бухарская кухня еще в древние времена. За века отшлифовались рецепты приготовления многих блюд и кулинарных изделий. Способы приготовления их очень разнообразные и необычайно большой ассортимент стола.
 
Блюда Бухарской кухни были известны многим путешественникам, в том числе и нашим с вами соотечественникам, которые с визитами, вместе с караванами и купцами посещали в старые времена процветавший город Бухару. Чего здесь только не было – и фисташки, и фрукты, и разнообразные лепешки. Все это можно было увидеть на традиционном для здешних мест дастархане.
 
Затем был подан прекрасный бульон с кореньями и мелкими говяжьими катышками (фрикаделями); паровой плов по-бухарски, Фаршированный молодой ягнятиной, горными куропатками и фазанами, говяжьи рубленые котлеты по-бухарски в виде польских зраз, каурдак, жареный барашек и еще, еще…»
Яндекс.Метрика