Парфюмерное путешествие в прошлое

Интересно, что бы сказали сегодняшние парфюмеры, если бы они смогли оказаться в прошлом и пообщаться с парфюмерами тех времен? Мариан Бендет узнала ответ на этот вопрос у Марвел Филдз (парфюмерный дом Takasago), создательницы таких ароматов как Snow City by Nordstrom, Coty Hawaiian Ginger, Song de Chine от Crabtree & Evelyn, Fabulous by Jan Moran и многих других. 

 
История парфюмерии
 
По словам Марвел Филдз, она была бы рада пообщаться с Эдмондом Рудницка (1905-1996 г.г.). В 40-х годах у него был наиболее продуктивный в плане творчества период. Именно в это время он создал свои знаменитые парфюмы Femme, Diorissimo, Eau Sauvage.
 
Марвел Филдз утверждает, что Эдмонд Рудницка творит свои парфюмерные шедевры, руководствуясь эстетикой. Это позволяет назвать парфюмерию высоким Парфюмерное путешествие в прошлое
искусством. Эдмонд Рудницка поддерживал феминизм. Он хотел, чтобы представительницы прекрасного пола перестали играть роль зависимых жен, которую им присвоили в XIX-XX в.в. Для Рудницка парфюмерия была художественным выражением уверенности в себе. Он подключил женщин к участию в процессе создания парфюмов, разрешив им разрабатывать концепции и дизайн.
 
Древняя парфюмерия
 
Если бы у Марвел Филдз была возможность задать вопрос Эдмонду Рудницка, то она попросила бы его рассказать, как ему удавалось достигать комплексности в простых творениях. Ее интересует, как он смешивал аккорды, чтобы аромат звучал гармонично. А еще она призналась, что ей бы хотелось попробовать запахи его палитры, это позволило бы дать оценку классического качества ингредиентов, применяемых им при разработке своих парфюмов. Дело в том, что он первым стал комбинировать синтетические вещества с натуральными. Причем, он делал это так искусно, что ароматы не казались пресыщенными. Кстати, именно он помог женщинам выбрать парфюм подходящий для модниц. Еще она сказала, что пообщалась бы с Рудницка об условиях, в которых вынуждены творить парфюмеры сегодня (новые законы, положения по защите природной среды и т.д.), и узнала бы, как он применил бы свой эстетический подход в наши дни.
 
Производство парфюмерии
 
Еще Марвел Филдз поведала о том, что была бы рада создать совместно с Эдмондом Рудницка парфюм для Christian Dior.
 
 
Яндекс.Метрика