КЛАДЫ И ВСЕ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО

Вспомним книгу нашего детства – «Приключения Тома Сойера» незабвенного Марк Твена. А именно историю, когда главные герои ищут клад, по их мнению, охраняемый сверхъестественными существами. Однако, как вы помните, все оказалось намного прозаичней. Мы же рассмотрим случаи со спрятанными сокровищами, в которых реально присутствовало нечто мистическое.

КЛАДЫ И ВСЕ, ЧТО С НИМИ СВЯЗАНО
 
В городке Симбирске (это его старое название) существовал водоем, который назывался Андреевским прудом.
 
Он находился рядом с мельницей, владел которой купеческий род с фамилией Андреевы. Также ходило предание о закопанных в этом районе сокровищах. Считали, что схоронил их не то Степан Разин, не то богатые купцы. Как бы то ни было, добраться до клада пытались многие, и от историй, рассказанных ими, откровенно веяло мистикой. Например, на место, где находился клад, людей вели блуждающие огни, а, бывало, и говорящие животные. Также в этом районе можно было увидеть призрак солдата с обезображенным лицом, который появлялся из глубин пруда и наводил на проходящих мимо странников и охотников за сокровищами сверхъестественный ужас. Поговаривали, все эти непонятные сущности охраняют клад, и, судя по тому, что еще никому не удалось до него добраться, им это вполне удается.
Еще одна, скорее всего, просто красивая легенда, повествует о несметных богатствах Российской Империи, захваченных адмиралом Колчаком. Отступая, отряды белогвардейских войск, везя российское золото в грузовом железнодорожном составе, приняли жестокий бой в районе города Иркутска. Поняв, что сражение он проигрывает, Александр Колчак принял решение утопить золото в одном из глубочайших водоемов мира – озере Байкал. Множество попыток исследовать глубины озера так и остались бесплодными. Но несколько лет назад на дне были обнаружены останки одного из вагонов поезда времен Гражданской войны, и в этом месте даже наличествовали некие вещи, блестевшие, как золото. Находка всполошила многих, но на поверку оказалось, что это была позолоченная посуда.
Когда-то давно очень хитрый промышленник по фамилии Демидов добился от российских властей разрешения на обработку месторождений меди в Алтайском крае. На самом деле целью его была тайная добыча золота. Узнав правду, императрица конфисковала у Демидова весь драгоценный металл. Но интересно здесь другое. Говорят, на промышленника работал странный народ, состоящий из карликов и живший под землей. После ухода артели об этом мистическом народце напоминает только необычная архитектура, подходящая по размерам, скорее существам ростом с ребенка.
Яндекс.Метрика