Энергия в главной последовательности. Звезды – гиганты

Энергия, возникающая в ядре, переносится на поверхность за счет радиации или сжатия. У обычных звезд проводимость очень маленькая. Звезды, имеющие массу ниже 1,5 массы Солнца, конвективные только во внешней части, в то время как остальные обладают детективным ядром, более горячим, но менее плотным, чем первые, а в остальной части звезды перемещение происходит с помощью радиации.

Энергия в главной последовательности. Звезды – гиганты
 
Этот этап заканчивается, когда количество гелия в ядре достигает 12% общей массы звезды. Чем более массивно звезда, тем быстрее расходуется водород и тем скорее заканчивается это этап. На звезде с солнечной массой он длится 10 тысяч миллионов лет, она звезде с 20 солнечными массами - лишь 10 миллионов лет. Свойства звезд главной последовательности в начале горения водорода. Можно видеть, что средняя плотность более массивных звезд ниже.
 
Звезды – гиганты.
 
Израсходовав водород, ядро звезды, которое теперь представляет собой гелевый шар, начинает сжиматься. Исчезает источник энергии, который уравновешивает давление и веса, гравитация я снова начинает пересиливать. Под влиянием сжатия ядро опять нагревается. Звезды, масса которых составляет 0,08 и 0,5 солнечных масс, не далеко уходят в этом процессе. Ядро более не способно нагревается. Остаток звезды падают на ядро, и звезда белого карлика. Ядро звезд с большей массы может нагреться достаточно для того, чтобы вокруг него возникла зона, которые достигнет необходимой температуры, когда водород плавится и превращается в деле, так же как и ранее в ядре. Выделяемая энергия увеличивает давление газа в оставшейся звезде, за счет чего она также увеличивается. Внешние слои оказываются удаленными в 50 раз от начального расстояния. Звезда расстраивает много энергии, но после сильного увеличение поверхности выделяемая на единицу поверхности энергия очень маленькая, а температура низкая. Звезда превращается в красный гигант. На этом этапе структура звезд противоречива: маленькая, плотная и горячее сердцевина и огромная, слабая и холодная оболочка. Когда температура ядра достигает ста миллионов градусов с плотностью 10 тысяч грамм на сантиметр кубический, гели начинает плавиться и производит углерод и кислород. Ядро звезды находит новый источник энергии, который может препятствовать ее сжатию.
Яндекс.Метрика